金 新/著 -- 浙江出版集団東京 -- 2019.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /キン/ 00112152123 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23358358
書名 中国飲食故事
書名ヨミ チュウゴク インショク コジ
著者名 金 新 /著, 國久 健太 /訳  
著者名ヨミ キン シン , クニヒサ ケンタ  
出版地 東京
出版者 浙江出版集団東京
出版年 2019.12
頁数・図版 254p
大きさ 21cm
ISBN 4-909115-17-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-909115-17-1
本体価格 2500円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.822
件名 食生活//中国//歴史
内容紹介 文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景などを紹介。全五章34編で構成し、第一章 名菜、第二章 食材、第三章 小吃、第四章 酒茶、第五章 雑録として、飲食文化を多彩な角度から解説する。
著者紹介 【金新】中学高級教師、作家。抗州師範大学『語文新圃』の執行主編を務め、文化・教育関連書籍を数十冊出版(『華夏蒙学趣読注音絵画本』『中華経典誦読』など)。『南方週末』などの数十の雑誌にて発表した文章は、千編を超える。これらの文章は『中国雑文年選』『中国雑文精選』に収められ、『人民日報』『聨合早報』『文摘周報』『青年博覧』など多数の定期刊行物にも掲載されている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。