濱田 美里/著 -- 河出書房新社 -- 2019.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ハマ/ 00112145750 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23310543
書名 魚を一尾、さばけたら!?
書名ヨミ サカナオ イチビ サバケタラ
副書名 濱田美里のお魚教室 : お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150
著者名 濱田 美里 /著  
著者名ヨミ ハマダ ミサト  
版表示 新装版
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2019.12
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28768-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-309-28768-3
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理(魚)
内容紹介 小さな魚からまぐろまで万能な基本のおろし方と、いわし・さば・さんま・鯛・かれい・いかのおろし方を、写真で丁寧に解説。一尾おろすからこその簡単で美味しいレシピも満載。
著者紹介 広島県、下蒲刈島生まれ。新聞、雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演など幅広く活躍中。全国での料理講演会も精力的に行っている。著書に『干し野菜百科』(河出書房新社刊)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。