服部栄養料理研究会/監修 -- あすなろ書房 -- 2019.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 619L /コト/2 00112147143 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23308173
書名 すがたをかえる食べもの
書名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ
副書名 日本人の知恵を学ぼう! : つくる人と現場
著者名 服部栄養料理研究会 /監修, こどもくらぶ /編  
著者名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ , コドモ クラブ ヘンシュウブ  
巻次 2
出版地 東京
出版者 あすなろ書房
出版年 2019.12
頁数・図版 39p
大きさ 31cm
巻の書名
ISBN 4-7515-2982-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7515-2982-9
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 619
NDC分類(9版) 619
件名 農産製造
内容細目
内容紹介 いつも口にしている食べ物が、なにからどんなふうに手を加えられて、すがたを変えたのかを知るシリーズ。第2巻では、ひな祭りで食べる身近な食べ物が、何から出来ているか?と考えることから出発して、お米のさまざまな変身を見ていく。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。