マルコ・ピエール・ホワイト/〔著〕 -- みすず書房 -- 2019.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ホワ/ 00112125783 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23303634
書名 キッチンの悪魔
書名ヨミ キッチン ノ アクマ
副書名 三つ星を越えた男
著者名 マルコ・ピエール・ホワイト /〔著〕, ジェームズ・スティーン /〔著〕, 千葉 敏生 /訳  
著者名ヨミ ホワイト マルコ・ピエール , スティーン ジェームズ , チバ トシオ  
出版地 東京
出版者 みすず書房
出版年 2019.11
頁数・図版 341p
大きさ 20cm
一般注記 原タイトル: THE DEVIL IN THE KITCHEN
原書名 原タイトル:THE DEVIL IN THE KITCHEN
ISBN 4-622-08856-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-622-08856-1
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
個人件名 White, Marco Pierre(1961-)(001336495)
内容紹介 イギリス人で初めてミシュラン三つ星を獲得したフレンチシェフは、料理学校やフランス留学などを経ずに頂点にのぼりつめた異色の人だった…。美食界の評価主義の弊害や華やかな業界の裏側にも触れる、孤高のシェフの闘争記。フルコースを再現できるレシピ付。
著者紹介 【マルコ・ピエール・ホワイト】1961年イギリス・リーズ生まれ。フランス料理のシェフ。高校中退後、レストランを転々としたのちに24歳で〈ハーヴェイズ〉を開店して、イギリス人で初めてミシュランの三つ星を取得する。1999年に引退後、イギリス、アメリカ、中国、ジャマイカなどでレストラン・ホテルを運営。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。