日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2019.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ニツ/8 00112129422 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23309458
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
著者名 日本調理科学会 /企画・編集  
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ  
巻次 [8]
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2019.11
頁数・図版 128p
大きさ 26cm
巻の書名 肉・豆腐・麩のおかず
ISBN 4-540-19188-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-19188-6
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容細目 P.49 しし鍋(徳島県 那賀町),P.97 おひら(ひりょう ひろうず)(徳島県)
内容紹介 2017年から刊行している「伝え継ぐ 日本の伝統料理」をハードカバーの書籍につくりなおした愛蔵版。「肉・豆腐・麩のおかず」では、肉や卵などの動物性たんぱく質の食品と、豆腐や麩などの植物性たんぱく質を使った料理91品を取り上げる。レシピつき。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。