種籽設計/著 -- 翔泳社 -- 2019.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /シユ/ 00112123932 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33984259
書名 台灣漬
書名ヨミ タイワンズケ
副書名 二十四節氣の保存食
著者名 種籽設計 /著, 光瀬 憲子 /訳  
著者名ヨミ シュシ セッケイ , ミツセ ノリコ  
出版地 〔東京〕
出版者 翔泳社
出版年 2019.10
頁数・図版 158,16p
大きさ 21cm
ISBN 4798160832 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784798160832
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 中華料理
内容紹介 台湾のベストセラーレシピ本、翻訳版。二十四節気ごとの旬な食材を保存する方法を、美しい写真とイラストで紹介する。砂糖漬けや塩漬け、油漬け、酢漬け…。季節のおいしさをとじこめ、風土を大切にする台湾食文化、客家(はっか)文化の知恵が詰まった1冊。
著者紹介 【光瀬憲子】紀行作家、翻訳・通訳者。1972年、横浜生まれ。90年代から台北で留学や就職、結婚や子育てを経験。主な著書に『台湾グルメ350品!食べ歩き事典』(双葉社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。