木下 敬弘/監修 -- 学研プラス -- 2019.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /カク/ 00112116576 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23281194
書名 胃を切った人のための毎日おいしいレシピ250
書名ヨミ イオ キッタ ヒトノ タメノ マイニチ オイシイ レシピ ニヒャクゴジュウ
副書名 一部摘出・全摘出の方も
著者名 木下 敬弘 /監修, 千歳 はるか /監修  
著者名ヨミ キノシタ タカヒロ , チトセ ハルカ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2019.10
頁数・図版 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801101-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-801101-0
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 493.45
NDC分類(9版) 493.455
件名 胃癌-食餌療法
内容紹介 胃切除後の食生活のポイントや、家族といっしょに楽しめるおいしいレシピを紹介。退院後のおすすめの食品、気をつけたい食品を写真とともに紹介。食事のポイントのほか、体調に応じた食事のステップアップのしかたも解説する。
著者紹介 【木下敬弘】国立研究開発法人国立がん研究センター東病院胃外科科長。1994年金沢大学医学部卒業、1999年同大学院を修了。2001年にはドイツ学術交流会年間奨学生としてドイツ・テュービンゲン大学に留学。その後、東邦大学医療センターでの勤務を経て、2010年より現施設に勤務。胃がん手術のスペシャリストとして知られている。日本消化器外科学会評議員・専門医・指導医、日本外科学会専門医・指定医、日本胃癌学会代議員。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。