塩澤 学/監修 -- 学研プラス -- 2019.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /カク/ 00112116903 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23282769
書名 大腸を切った人のための毎日おいしいレシピ200
書名ヨミ ダイチョウオ キッタ ヒトノ タメノ マイニチ オイシイ レシピ ニヒャク
副書名 手術後すぐから、普通の食事まで
著者名 塩澤 学 /監修, 藤井 理恵薫 /監修  
著者名ヨミ シオザワ マナブ , フジイ リエカ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2019.10
頁数・図版 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801086-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-05-801086-0
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 493.46
NDC分類(9版) 493.465
件名 大腸癌-食餌療法
内容紹介 大腸の手術後の食事はどんなものがよいのか。退院後におすすめの食品、気をつけたい食品、調理のコツなどを解説するとともに、術後の回復に合わせ、段階別のおいしいレシピを紹介する。
著者紹介 【塩澤学】地方独立行政法人神奈川県立病院機構・神奈川県立がんセンター消化器科外科部長。1992年横浜市立大学医学部卒業。同大附属病院などを経て、2002年神奈川県立がんセンター消化器外科勤務となり、2012年より現職。医学博士。日本外科学会、日本消化器外科学会、日本消化器病学会、日本大腸肛門病学会専門医・指導医。日本内視鏡外科学会技術認定医、日本がん治療認定医機構がん治療認定医。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。