ベッキー・スー・エプスタイン/著 -- 原書房 -- 2019.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /エフ/ 00112110178 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23278773
書名 シャンパンの歴史
書名ヨミ シャンパンノ レキシ
著者名 ベッキー・スー・エプスタイン /著, 芝 瑞紀 /訳  
著者名ヨミ エプスタイン ベッキー・スー , シバ ミズキ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2019.9
頁数・図版 183p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Champagne
原書名 原タイトル:Champagne
ISBN 4-562-05656-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05656-9
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 588.55
NDC分類(9版) 588.55
件名 シャンパン//歴史
内容紹介 人生の節目に欠かせない酒、シャンパン。その起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピつき。
著者紹介 【ベッキー・スー・エプスタイン】ワイン、蒸留酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。ニューイングランド地方(アメリカ)在住。邦訳書に『「食」の図書館 ブランデーの歴史』(原書房)、著書に『Substituting Ingredients代用材料の辞典』他がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。