井出 留美/監修 -- 宝島社 -- 2019.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /タカ/ 00112110246 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23269216
書名 図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識
書名ヨミ ズカイ ハヤワカリ イマコソ シリタイ ショウミ キゲンノ シン ジョウシキ
著者名 井出 留美 /監修  
著者名ヨミ イデ ルミ  
出版地 東京
出版者 宝島社
出版年 2019.9
頁数・図版 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-9795-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8002-9795-2
本体価格 1100円
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品表示
内容紹介 国民の食生活と密接にリンクする食品の流通。新しく成立した「食品ロス削減推進法」により、賞味期限の概念が変わる。食品流通と賞味期限の表示はどう変わるのか。そして食品を購入する際のポイントはどこか。基本100品目を全解説する。
著者紹介 「食品ロス」問題ジャーナリスト。株式会社office3.11代表取締役。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。著書に『賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか』(幻冬舎新書)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。