吉田 企世子/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2019.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /シヨ/ 00112107567 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23276802
書名 女子栄養大学栄養のなるほど実験室
書名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ ノ ナルホド ジッケンシツ
副書名 研究室で検証しました! : 調理によって栄養はどう変わるか
著者名 吉田 企世子 /監修, 児玉 ひろみ /著, 髙橋 敦子 /著, 辻村 卓 /著, 日笠 志津 /著, 平岡 真実 /著, 安原 安代 /著, 吉田 企世子 /著  
著者名ヨミ ヨシダ キヨコ , コダマ ヒロミ , タカハシ アツコ , ツジムラ マサル , ヒガサ シズ , ヒラオカ マミ , ヤスハラ ヤスヨ , ヨシダ キヨコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2019.9
頁数・図版 247p
大きさ 21cm
一般注記 執筆: 児玉ひろみ, 髙橋敦子, 辻村卓, 日笠志津, 平岡真実, 安原安代, 吉田企世子
ISBN 4-7895-4832-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-4832-8
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 栄養//実験
内容紹介 「ゆでじゃが芋は切り方でカリウムの残存率が違う?」「レバーは血抜きすると鉄は損失する?」…。調理によって栄養はどう変わるかを研究室で検証。カリウムや鉄、ビタミンC、葉酸などが様々な調理法でどれだけ変化(残存)するかがわかる。
著者紹介 【吉田企世子】女子栄養大学名誉教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。