吉村 昇洋/著 -- 春秋社 -- 2019.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ヨシ/ 00112103972 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23298647
書名 精進料理考
書名ヨミ ショウジン リョウリコウ
著者名 吉村 昇洋 /著  
著者名ヨミ ヨシムラ ショウヨウ  
出版地 東京
出版者 春秋社
出版年 2019.8
頁数・図版 270,11p
大きさ 20cm
ISBN 4-393-15902-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-393-15902-6
本体価格 1900円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 曹洞宗
内容紹介 曹洞宗の教える「食事」に関する心がまえと実践から、インド・中国・日本の「僧食」の歴史と内容まで詰まった、前代未聞の精進料理“大全”。仏の教えが詰まった料理の旅を案内する。
著者紹介 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理士。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。近著『禅に学ぶくらしの整え方』(オレンジページ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。