バーバラ・ギャラニ/著 -- 原書房 -- 2019.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /キヤ/ 00112099992 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23270538
書名 ダンプリングの歴史
書名ヨミ ダンプリングノ レキシ
著者名 バーバラ・ギャラニ /著, 池本 尚美 /訳  
著者名ヨミ ギャラニ バーバラ , イケモト ナオミ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2019.8
頁数・図版 164p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Dumplings
原書名 原タイトル:Dumplings
ISBN 4-562-05655-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05655-2
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 料理//歴史
内容紹介 ワンタン、ラヴィオリ、餃子、団子…。小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無ほか、バラエティ豊かなダンプリングにたっぷりつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付。
著者紹介 【バーバラ・ギャラニ】欧州食品安全機関(EFSA)のコミュニケーションと対外関係局の局長。2014年1月、「科学と根拠を用いた適正な規制づくり」に関する功績により、サイエンス・カウンシル(英国王室公認の学術会議)が選出するイギリスの科学者トップ100へのリスト入りを果たした。また、英国の食品科学技術研究所(IFST)の公認科学者、特別研究員でもある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。