新保 吉伸/著 -- 世界文化社 -- 2019.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.2 /ニイ/ 00112093457 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23272960
書名 どんな肉でも旨くする
書名ヨミ ドンナ ニク デモ ウマク スル
副書名 サカエヤ新保吉伸の全仕事
著者名 新保 吉伸 /著  
著者名ヨミ ニイホ ヨシノブ  
出版地 東京
出版者 世界文化社
出版年 2019.8
頁数・図版 199p
大きさ 19cm
一般注記 表紙のタイトル: サカエヤ
ISBN 4-418-19318-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-418-19318-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 648.2
NDC分類(9版) 648.2
件名 サカエヤ//001330978
個人件名 新保, 吉伸(1961-)(001330610)
内容紹介 NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」(2019年5月8日放送)で反響を呼んだ肉のマエストロが綴る我流肉道。東西の人気シェフからも支持を受ける著者が、その精肉や熟成の独自の考え方と、そこに至った足取りを明らかにする。
著者紹介 1961年京都府生まれ。父は精肉店に勤め、自分は別の世界に行くつもりでサラリーマンになったが、父の車を大破する事故を起こし、それが転機となり、精肉の仕事に就くことに。他店での丁稚奉公を経て、父の独立とともに厳しい父のもとで修業を積む。27歳で独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。