山田 昌治/著 -- 講談社 -- 2019.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 619.3 /ヤマ/ 00112085599 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33946261
書名 麺の科学
書名ヨミ メンノ カガク
副書名 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
著者名 山田 昌治 /著  
著者名ヨミ ヤマダ マサハル  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2019.7
頁数・図版 238p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-2105
ISBN 4065167458 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784065167458
本体価格 1000
NDC分類(8版) 619.39
NDC分類(9版) 619.39
件名 麵類
内容紹介 パスタ、ラーメン、蕎麦…。麺類はなぜこんなに魅力的なのか。科学の視点でその理由に迫る。さらに、スパゲッティの時短調理、即席麺を高級料理店の味にする驚きの技など、美味しく食べる簡単な裏技も紹介する。
著者紹介 工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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