川上 文代/著 -- グラフィック社 -- 2019.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /カワ/ 00112080655 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23234754
書名 低温真空調理のレシピ
書名ヨミ テイオン シンクウ チョウリノ レシピ
副書名 家庭料理の大革命
著者名 川上 文代 /著  
著者名ヨミ カワカミ フミヨ  
巻次 ストック編
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2019.7
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3314-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7661-3314-1
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 低温真空調理のストックで、忙しい日々も手作り絶品料理を堪能できる。低温調理のコツとともに、55℃、66℃、77℃、88℃、44℃、デザートといったそれぞれの食材に適した温度別にレシピを紹介する。
著者紹介 千葉県・館山出身。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。フランス三ツ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にて、プロ料理人の育成に勤める。1996年渋谷区に「デリス・ド・キュイエール」を開設。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、南房総・館山クッキング大使としても活躍。著書に『高血圧を予防する減塩なのにおいしいレシピ』(マイナビ出版)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。