江頭 文江/著 -- 学研プラス -- 2019.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /エカ/ 00112056766 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33923678
書名 家庭で作れるかみやすい飲み込みやすい高齢者のやわらか食132
書名ヨミ カテイデ ツクレル カミヤスイ ノミコミヤスイ コウレイシャノ ヤワラカショク ヒャクサンジュウニ
著者名 江頭 文江 /著  
著者名ヨミ エガシラ フミエ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2019.6
頁数・図版 159p
大きさ 26cm
ISBN 4058010457 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784058010457
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 かむ、飲み込むなどに不安がある方のために、食べる人の機能に合わせて、家庭の食事を段階的にアレンジして作れるレシピ集。コンビニ惣菜や冷凍食品をアレンジした時短アイデアや、作りおきできるやわらか食など、忙しい介護者にうれしい工夫が満載。
著者紹介 管理栄養士。日本摂食嚥下リハビリテーション学会認定士。静岡県立大学短期大学部食物栄養学科卒業。同年聖隷三方原病院栄養科にて栄養管理を行う。退職後、平成12年地域栄養ケア団体「ピーチ・サポート」を設立。平成15年より「地域栄養ケアPEACH厚木」と改称。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。