大和 富美子/著 -- 創森社 -- 2019.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.7 /ヤマ/ 00112056513 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23210395
書名 とっておき手づくり果実酒
書名ヨミ トッテオキ テズクリ カジツシュ
著者名 大和 富美子 /著  
著者名ヨミ ヤマト フミコ  
出版地 東京
出版者 創森社
出版年 2019.5
頁数・図版 129p
大きさ 21cm
一般注記 「とっておき果実酒薬酒」(1996年刊)の改題、改装
ISBN 4-88340-334-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-88340-334-9
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596.7
NDC分類(9版) 596.7
件名 果実酒
内容紹介 ウメ、クコ、クワなど果実酒・薬酒に適した素材を56種ピックアップ。利用部位、作り方(分量、漬けおき期間、熟成、色調)と利用法、効用などを流麗なイラスト入りで適切に手ほどきする。
著者紹介 果実酒・薬酒研究家。高知県生まれ。日本大学文学部卒業。出版社勤務後、山菜・薬草・木の実など自然の食材について研究を続ける。野草料理講習会、燻製教室の講師を務め、1年のうち100日は野山や海辺のフィールドで過ごす。果実酒・薬酒については、四季折々の素材を漬け込み、100種以上を楽しんでいる。主な著書や執筆書に『自分で作る燻製入門』(徳間書店)、『薬草健康料理』(ブティック社)、『飲む健康』(パッチワーク社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。