髙添 正和/病態監修 -- 主婦の友社 -- 2019.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /シユ/ 00112032593 図書 持出禁2 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23193532
書名 クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん
書名ヨミ クローンビョウ カイヨウセイ ダイチョウエン ノ マイニチ オイシイ ゴハン
副書名 体にやさしい、安心レシピ130
著者名 髙添 正和 /病態監修, 岩﨑 啓子 /料理, 松尾 和美 /栄養指導, 小西 奈津子 /栄養指導, 主婦の友社 /編  
著者名ヨミ タカゾエ マサカズ , イワサキ ケイコ , マツオ カズミ , コニシ ナツコ , シュフ ノ トモシャ  
出版地 東京
出版者 主婦の友社
出版年 2019.4
頁数・図版 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-434595-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-07-434595-3
本体価格 1570円
NDC分類(8版) 493.46
NDC分類(9版) 493.46
件名 クローン病
内容紹介 「低脂肪」「適正カロリー」「低刺激」というクローン病・潰瘍性大腸炎の患者の「食事の3つの基本」に沿いながら、主に寛解期に安心して食べられるレシピを収録。病気の概要と食事の基本、調理のコツ、外食時に気をつけたいことなども紹介する。
著者紹介 【髙添正和】東京山手メディカルセンター副院長/炎症性腸疾患センター長。大阪医科大学医学部卒業。東京のみならず全国からクローン病、潰蕩性大腸炎の患者が来院。特に日常生活に欠かせない栄養について、栄養剤と食事療法の治療を専門とする。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。