井坂 理穂/編 -- 春風社 -- 2019.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /イサ/ 00112059071 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23181133
書名 食から描くインド
書名ヨミ ショクカラ エガク インド
副書名 近現代の社会変容とアイデンティティ
著者名 井坂 理穂 /編, 山根 聡 /編  
著者名ヨミ イサカ リホ , ヤマネ ソウ  
出版地 横浜
出版者 春風社
出版年 2019.2
頁数・図版 391, 4p
大きさ 20cm
ISBN 4-86110-633-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86110-633-0
本体価格 3700円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.825
件名 食生活//インド
内容細目 内容:食から描くインド 井坂理穂著. 一九世紀後半の北インドにおけるムスリム文人と食 山根聡著. インドのイギリス人女性と料理人 井坂理穂著. ナショナリズムと台所 サウミヤ・グプタ著 上田真啓訳. 現代「インド料理」の肖像 山田桂子著. 一口ごとに、故郷に帰る 浜井祐三子著. 買う・つくる・味わう 小松久恵著. もの言う食べ物 山田桂子著. 飲むべきか飲まぬべきか 池亀彩著. ハラール食品とは何か 小杉泰著
内容紹介 肉食か菜食か。飲酒か禁酒か。誰がつくるのか?誰と食べるのか?国、宗教、カースト、ジェンダー…。食にあらわれる「自己」と「他者」。植民地時代から現代まで、文学・歴史学・文化人類学にまたがり、インドの食をめぐる刺激的論集。
著者紹介 【井坂理穂】東京大学大学院総合文化研究科。専門分野:南アジア近代史。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。