マリー=クレール・フレデリック/著 -- 原書房 -- 2019.2

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /フレ/ 00112016043 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23183722
書名 発酵食の歴史
書名ヨミ ハッコウショク ノ レキシ
著者名 マリー=クレール・フレデリック /著, 吉田 春美 /訳  
著者名ヨミ フレデリック マリー・クレール , ヨシダ ハルミ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2019.2
頁数・図版 341p
大きさ 22cm
一般注記 原タイトル: NI CRU,NI CUIT
原書名 原タイトル:NI CRU,NI CUIT
ISBN 4-562-05633-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05633-0
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵食品//歴史
内容紹介 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察する。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピを紹介するコラムを付す。
著者紹介 【マリー=クレール・フレデリック】食品や料理を専門とするライター、ジャーナリスト。自家製チーズと天然乳製品やテロワール、発酵食品と健康について、また発酵食に関するレシピの著書がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。