石原 洋子/著 -- 家の光協会 -- 2019.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /イシ/ 00112013592 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23180063
書名 これからも作り続けるわたしの洋食
書名ヨミ コレカラ モ ツクリツズケル ワタシ ノ ヨウショク
副書名 永久保存レシピ
著者名 石原 洋子 /著  
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ  
出版地 東京
出版者 家の光協会
出版年 2019.2
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56606-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-259-56606-7
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 西洋料理
内容紹介 料理教室歴40年の石原洋子による、家庭での作りやすさを追求した絶品洋食レシピ集。ホワイトソースをわざわざ作らなくても美味しく仕上がるマカロニグラタンなど、作りやすいのに味は本格派の64品を紹介する。
著者紹介 幼いころから料理に興味を持ち、「昼食作りは生徒の手で行う」という食教育の自由学園に通う。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、東京の武蔵野にある自宅で主宰する料理教室は40年以上続く。著書は『本当は秘密にしたい 料理教室のベストレシピ』(朝日新聞出版)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。