検索条件

  • 著者
    スドウヤスタカ
ハイライト

片岡 護/著 -- 日東書院本社 -- 2019.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /カタ/ 00112003807 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23200139
書名 アルポルトのイタリア料理
書名ヨミ アルポルト ノ イタリア リョウリ
副書名 Art on the Dish
著者名 片岡 護 /著  
著者名ヨミ カタオカ マモル  
出版地 東京
出版者 日東書院本社
出版年 2019.2
頁数・図版 159p
大きさ 27cm
ISBN 4-528-02225-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-528-02225-6
本体価格 3700円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 イタリア料理
著者紹介 1948年東京生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。2001年F・I・Cよりイタリア料理人として認定される。2007年社団法人全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。2014年イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。2015年「現代の名工」に選ばれる。2018年「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界 料理本イタリア部門2018グランプリ受賞。一般社団法人シェフード会長に就任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。