北村 真理/日本語版監修 -- 創元社 -- 2019.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
1階一般 498.5 /ソオ/ 00112003791 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23178362
書名 ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑
書名ヨミ ヒトメ デ ワカル タベモノ ノ シクミ ト ハタラキ ズカン
著者名 北村 真理 /日本語版監修, 屋良 佳緒利 /日本語版監修, 千葉 喜久枝 /訳  
著者名ヨミ キタムラ マリ , ヤラ カオリ , チバ キクエ  
出版地 大阪
出版者 創元社
出版年 2019.1
頁数・図版 255p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 イラスト授業シリーズ・
一般注記 原タイトル: How Food Works
原書名 原タイトル:How Food Works
ISBN 4-422-74033-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-422-74033-1
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食品
内容紹介 日々の生活の核となる「食」について、生理学から食品ごとの栄養学や衛生学、食文化、ダイエットや食に関する主義、食と健康、流通と環境問題など幅広いトピックから見渡せる、今までにないビジュアル図鑑。
著者紹介 【北村真理】大阪生まれ。武庫川女子大学生活環境学部准教授。徳島大学医学部栄養学科卒業。大阪市立大学大学院医学研究科修了。管理栄養士、医学博士。専門は栄養教育、食教育、衛生学。著書(共著)に『新食品・栄養科学シリーズ栄養教育論』(化学同人)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。