吉川 文子/著 -- 主婦と生活社 -- 2018.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ヨシ/ 00111978786 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23139384
書名 ゼロ・シュガー・ケーキ
書名ヨミ ゼロ シュガー ケーキ
副書名 Zero Sugar Cakes : 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ
著者名 吉川 文子 /著  
著者名ヨミ ヨシカワ フミコ  
出版地 東京
出版者 主婦と生活社
出版年 2018.12
頁数・図版 87p
大きさ 26cm
一般注記 欧文タイトル:Zero Sugar Cakes
ISBN 4-391-15206-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-391-15206-7
本体価格 1480円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 パウンドケーキ、クッキー、フィナンシェ、ガトーショコラ…。砂糖を使わずに糖質をぐんと抑えた、おいしい定番お菓子のレシピ集。
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏に師事したのち、1999年、「NHKきょうの料理大賞」にてお菓子・デザート部門賞受賞。伝統的なフランス菓子を中心に、雑誌・書籍で多数のレシピを発表し、近年ではオイルを使ったお菓子で人気を博している。近著に『オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー』(オレンジページ)、『生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。