池上 文雄/監修 -- NHK出版 -- 2018.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ニツ/ 00111974290 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33845759
書名 NHK出版からだのための食材大全
書名ヨミ エヌエイチケー シュッパン カラダノタメノ ショクザイ タイゼン
著者名 池上 文雄 /監修, 加藤 光敏 /監修, 河野 博 /監修, 三浦 理代 /監修, 山本 謙治 /監修, NHK出版 /編  
著者名ヨミ イケガミ フミオ , カトウ ミツトシ , コウノ ヒロシ , ミウラ マサヨ , ヤマモト ケンジ , エヌエイチケー シュッパン  
出版地 東京
出版者 NHK出版
出版年 2018.11
頁数・図版 303p
大きさ 26cm
ISBN 4140113608 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784140113608
本体価格 2800
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食物
内容紹介 「栄養」と「健康」にフォーカスした食材事典。野菜、果物、米・豆、肉、魚介、調味料など、1,200種類以上の食材を収載。食材がもつ“栄養”面を深掘りし、栄養素を最大限に生かす食べ方を紹介する。
著者紹介 【池上文雄】薬学博士、薬剤師。千葉大学名誉教授・グランドフェロー・特任研究員、昭和大学薬学部客員教授。千葉大学大学院薬学研究科修士課程修了。東京大学で薬学博士号取得。専門は薬用植物・生薬学や漢方医薬学。著書に『食卓の薬効事典』(農文協)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。