サンダー・エリックス・キャッツ/著 -- ferment books -- 2018.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /キヤ/ 00111974955 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33844742
書名 サンダー・キャッツの発酵教室
書名ヨミ サンダー キャッツノ ハッコウ キョウシツ
著者名 サンダー・エリックス・キャッツ /著, 和田 侑子 /訳, 谷 奈緒子 /訳  
著者名ヨミ キャッツ サンダー E. , ワダ ユウコ , タニ ナオコ  
出版地 〔東京〕
出版者 ferment books
出版年 2018.10
頁数・図版 141p
大きさ 19cm
原書名 原タイトル:BASIC FERMENTATION
ISBN 4990863715 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 9784990863715
本体価格 1600
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵食品
内容紹介 ザワークラウト、ピクルス、テンペ、ザワードウのパン、キムチ、味噌、甘酒…。材料と作り方が写真とともに紹介されたDIY発酵食レシピガイド。アメリカ発酵食文化の旗手による歴史的ZINEを邦訳、日本語版特別ページを加え編み直した1冊。
著者紹介 【サンダー・エリックス・キャッツ】全米一有名なベストセラーの指標であるニューヨークタイムズ・ベストセラーに著書がリストされたこともある発酵リバイバリスト。発酵への強い興味が高じて料理、栄養学、ガーデニングへと関心が広がっている。2001年に本書を執筆したことがきっかけで、さらなる長編、『天然発酵の世界』(築地書館,2015年 原書初版は2003年発行)を上梓。同書とその後に出版された『The Revolution Will Not Be Microwaved』(Chelsea Green,2006年)や『発酵の技法―世界の発酵食品と発酵文化の探求』(オライリージャパン,2016年)とともに世界中で無数のワークショップを開催し、発酵の技法を広い範囲で復活させることに尽力している。テネシー州の田舎に暮らす、独学の実験主義者。ニューヨーク・タイムズ紙から「アメリカの食シーンにおける、奇想天外なロックスターのひとり」と呼ばれる。料理界のアカデミー賞ともいわれるジェームズ・ビアード賞をはじめ多数の賞も受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。