スチュアート・ファリモンド/著 -- 河出書房新社 -- 2018.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /フア/ 00111961573 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23129112
書名 料理の科学大図鑑
書名ヨミ リョウリノ カガク ダイズカン
著者名 スチュアート・ファリモンド /著, 辻静雄料理教育研究所 /日本語版監修, 熊谷 玲美 /訳, 渥美 興子 /訳  
著者名ヨミ ファリモンド スチュアート , ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ , クマガイ レミ , アツミ キョウコ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2018.10
頁数・図版 256p
大きさ 27cm
一般注記 原タイトル: THE SCIENCE OF COOKING
原書名 原タイトル:THE SCIENCE OF COOKING
ISBN 4-309-25382-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-25382-4
本体価格 4600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?トウガラシの種はホントに辛い?真空調理はなぜおいしい?野菜の栄養をもっとも吸収できる料理法は?料理と食べ物についての「なぜ?」に科学で答える、画期的なヴィジュアル大図鑑。
著者紹介 【スチュアート・ファリモンド】博士。食品科学を専門とし、科学と健康についてさまざまな著作がある。コミュニケーターとしても活躍し、テレビやラジオ、イベントなどにも出演している。医師であり、また教師でもある博士は、『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙、『ワシントンポスト』紙など、国内外の専門誌や新聞に記事を執筆している。毎週ラジオの科学番組にも出演。博士の食品に関する研究の多くが出版されており、一般の人々向けに幅広い内容を取り上げている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。