加藤 邦彦/〔ほか著〕 -- 柴田書店 -- 2018.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /シハ/ 00111942985 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23125118
書名 プロのためのえび・かに・いか・たこ料理
書名ヨミ プロ ノ タメ ノ エビ カニ イカ タコリョウリ
副書名 えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 : 和・洋・中の料理バリエーション233
著者名 加藤 邦彦 /〔ほか著〕, 柴田書店 /編  
著者名ヨミ カトウ クニヒコ , シバタ ショテン  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2018.10
頁数・図版 287p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06297-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06297-3
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理 (魚)
内容紹介 日本料理・フランス料理・イタリア料理・スペイン料理・中国料理のシェフたちが作る、えび・かに・いか・たこを使った233品。調理に役立つえび・かに・いか・たこ図鑑とともに、それぞれの下処理の仕方や甲殻類の殻の利用法なども紹介する。
著者紹介 【加藤邦彦】1977年宮城県生まれ。『かに道楽』に入社。京都の料亭で3年半の修行を積んで和食の基礎を学んだ後、ニュージーランドに渡り、日本料理店で3年間腕を磨く。帰国後、中国料理店『レンゲ』で2年半中国料理の技法を学び、2012年に、甲殻類専門の日本料理店『うぶか』を開店。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。