「お米のこれからを考える」編集室/〔著〕 -- 理論社 -- 2018.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 616 /リロ/1 00111946150 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23120785
書名 お米のこれからを考える
書名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル
著者名 「お米のこれからを考える」編集室 /〔著〕  
著者名ヨミ リロンシャ  
巻次 1
出版地 東京
出版者 理論社
出版年 2018.10
頁数・図版 39p
大きさ 27cm
巻の書名 お米の品種と産地
ISBN 4-652-20275-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-652-20275-3
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 616.2
NDC分類(9版) 616.2
件名
内容細目 お米の品種と産地 : どうしていろいろあるの?
内容紹介 お米の「今」を知り、これからの米づくりや日々の食卓がどう変わっていくのかを考えるためのシリーズ。第1巻は、お米の品種や産地、収穫量、新しいお米がどうやって生まれるのか(品種改良)を解説する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。