石毛 直道/著 -- 岩波書店 -- 2018.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /イシ/ 00111937561 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23117184
書名 レシピで味わう世界の食文化
書名ヨミ レシピデ アジワウ セカイノ ショクブンカ
副書名 みんぱく研究室でクッキング
著者名 石毛 直道 /著  
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ  
出版地 東京
出版者 岩波書店
出版年 2018.9
頁数・図版 207p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-025671-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-00-025671-1
本体価格 1900円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活
内容紹介 食文化研究で訪れた国々の料理を、みんぱくの研究室で再現した著者。その記録から、手軽においしく作れるレシピを選んで紹介。各国の民族料理の背景にある、食文化についてのエッセイも収録する。
著者紹介 1937年千葉県生まれ.京都大学文学部卒業,農学博士.専門は文化人類学(食事文化,比較文化).国立民族学博物館教授,館長をへて,同館名誉教授.総合研究大学院大学名誉教授.第24回南方熊楠賞受賞,瑞宝中綬章受章.著書『住居空間の人類学』(鹿島出版会)他多数.(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。