ジャン・デイヴィソン/著 -- 原書房 -- 2018.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 628.8 /テイ/ 00111939404 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23112013
書名 ピクルスと漬け物の歴史
書名ヨミ ピクルスト ツケモノノ レキシ
著者名 ジャン・デイヴィソン /著, 甲斐 理恵子 /訳  
著者名ヨミ デイヴィソン ジャン , カイ リエコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2018.9
頁数・図版 190p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Pickles
原書名 原タイトル:Pickles
ISBN 4-562-05559-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05559-3
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 628.8
NDC分類(9版) 628.8
件名 漬物//歴史
内容紹介 古代からもっとも簡単な食品の保存方法として知られる漬け物。料理や文化としての発展の歴史、巨大ビジネスとなった漬け物市場、食糧問題を解決する糸口まで、身近すぎて気づかなかった漬け物に深く迫る。世界各国の漬け物レシピ付き。
著者紹介 【ジャン・デイヴィソン】フードライター。Eat This Podcast等、多くの食品関連のブログに寄稿している。2012年の「オックスフォード食と調理のシンポジウム」では、「包み料理と詰め物料理の部」で論文「技術と錬金術 ヨーロッパ伝統の燻製ソーセージ Art and Alchemy:The Authentic Air-cured Sausages of Europe」を発表。著書『イギリスのソーセージ English Sausages』(2015年)では、あまり知られていないイギリスのソーセージやプディングの歴史を追った。ロンドン在住。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。