徐 航明/〔著〕 -- イースト・プレス -- 2018.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /シヨ/ 00111968992 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23105785
書名 中華料理進化論
書名ヨミ チュウカ リョウリ シンカロン
著者名 徐 航明 /〔著〕  
著者名ヨミ ジョ コウメイ  
出版地 東京
出版者 イースト・プレス
出版年 2018.9
頁数・図版 223p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 イースト新書Q・Q050
ISBN 4-7816-8050-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7816-8050-7
本体価格 880円
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 中華料理
内容紹介 中国から伝来し、独自の進化を遂げて日本に定着した中華料理。そのプロセスを文化・テクノロジー・ビジネスの視点から、グローバルな流れのなかで実例とともに分析し、4000年の歴史の最先端にある日本の中華の姿を描き出す。
著者紹介 中国古都・西安市出身。東京工業大学大学院卒業。立命館大学デザイン科学センター客員研究員、日経xTECH特約ライター、食文化研究家。1990年代後半に来日して以来、和食の魅力に惹かれ、大手電機メーカーに勤務のかたわら、食文化の比較研究を始める。食とビジネス/テクノロジーの関係を中心に、中国・日本の両国で執筆活動を行う。著書に『リバース・イノベーション2.0 世界を牽引する中国企業の「創造力」』(CCCメディアハウス)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。