牛田 泰正/著 -- 路上社 -- 2018.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.9 /ウシ/ 00111925803 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33804060
書名 外食産業創業者列伝
書名ヨミ ガイショク サンギョウ ソウギョウシャ レツデン
著者名 牛田 泰正 /著  
著者名ヨミ ウシダ ヤスマサ  
出版地 弘前
出版者 路上社
出版年 2018.5
頁数・図版 130p
大きさ 21cm
一般注記 欧文タイトル:Biographies Of Restaurant Founders
ISBN 4-899-93079-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-899-93079-2
本体価格 1000
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 673.97
件名 外食産業-日本-伝記
内容紹介 外食産業の創業者を中心に、著者が外食産業創業期に垣間見た現場での創業者からの学び。第1章が外食産業創業者に特化した「メインディッシュ」編、第2章が食の分野で活躍している津軽の経営者や青森の話題の「アラカルト」編で構成する。
著者紹介 学歴:1973年:明治大学経営学部卒業。1976年:ミシガン州立大学経営 学部修士課程(MBA・ホテルレストラン科)修了。職歴:1976年:横浜中華街老舗・聘珍楼入社。1978年:東京フードサービスカレッジ(専任講師)。1984年:日本ケンタッキーフライドチキン(株)入社。1995年:(株)グリーンハウス入社。2000年:(株)アスカネットワーク設立。2007年:城西国際大学観光学部教授。2012年:弘前医療福祉大学短期大学部教授。2017年:弘前大学非常勤講師兼任。現在に至る。専門領域:レストランマーケティング:フードビジネス論。著書(論文):『スーパーバイザーの訪問』飲食店経営・商業界(1979年~1980年):『外食産業新成長のための条件を探る』(単著、DIAMONDハーバードビジネス(1981年):『経営者列伝①~⑤』飲食とサービス(1981年):『新メニューマーケティング考①~⑫』飲食店経営・商業界(1982年~1983年)他多数。共著:『実学・観光産業論』プラザ出版(2008年)。共訳:『メニューマーケティング』プラザ出版(1982年)。陸奥新報『日曜随想』連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。