和食文化国民会議/監修 -- 思文閣出版 -- 2018.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /シフ/ 00111926251 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23098799
書名 和食手帖
書名ヨミ ワショク テチョウ
著者名 和食文化国民会議 /監修  
著者名ヨミ ワショク ブンカ コクミン カイギ  
出版地 京都
出版者 思文閣出版
出版年 2018.7
頁数・図版 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-7842-1913-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7842-1913-1
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」とは、どのような文化なのか。その定義や歴史、食事マナーや調理方法、食材の特徴や資料など、教養から実践のための知識まで幅広く収めた1冊。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。