山本 博/著 -- 文藝春秋 -- 2018.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ヤマ/ 00111996933 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23099866
書名 歴史の中のワイン
書名ヨミ レキシノ ナカノ ワイン
著者名 山本 博 /著  
著者名ヨミ ヤマモト ヒロシ  
出版地 東京
出版者 文藝春秋
出版年 2018.8
頁数・図版 214p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 文春新書・1178
ISBN 4-16-661178-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-16-661178-2
本体価格 830円
NDC分類(8版) 588.55
NDC分類(9版) 588.55
件名 ワイン//歴史
内容紹介 古代メソポタミアに造られ始めたワインが、いかにして今日、わたしたちの食卓に供されるようになったのか。その歴史と技術革命をたどりつつ、ワインの楽しみ方の精髄に迫る。
著者紹介 1931年、神奈川県横浜市生まれ。弁護士。早稲田大学大学院修了。フランス食品振興会(SOPEXA)主催の世界ソムリエ・コンクールの日本代表審査委員。日本輸入ワイン協会会長。訳書に、『世界のワイン』(アンドレ・L・シモン)など多数。著書に『茶の間のワイン』などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。