マイケル・オーウェン・ジョーンズ/著 -- 原書房 -- 2018.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 616.6 /オオ/ 00111911172 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23087997
書名 トウモロコシの歴史
書名ヨミ トウモロコシノ レキシ
著者名 マイケル・オーウェン・ジョーンズ /著, 元村 まゆ /訳  
著者名ヨミ ジョーンズ マイケル・オーウェン , モトムラ マユ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2018.7
頁数・図版 180p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Corn
原書名 原タイトル:Corn
ISBN 4-562-05557-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05557-9
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 616.61
NDC分類(9版) 616.61
件名 トウモロコシ//歴史
内容紹介 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。人類にとって最重要なこの作物がコロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史。調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピ付き。
著者紹介 【マイケル・オーウェン・ジョーンズ】カリフォルニア大学ロサンゼルス校名誉教授。長年にわたる民俗学を中心とした研究で功績を残し,『Craftsman of the Cumberlands: Tradition and Creativity(イングランド/カンバーランドの職人たち―伝統と創造)』(1989年),『Hand Made Object and Its Maker(手作り椅子と職人)』(1975年)をはじめ著書も多い。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。