野瀬 泰申/著 -- 筑摩書房 -- 2018.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 38S /ノセ/ 00111906727 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23129134
書名 天ぷらにソースをかけますか?
書名ヨミ テンプラ ニ ソース オ カケマスカ
副書名 決定版 : ニッポン食文化の境界線
著者名 野瀬 泰申 /著  
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ  
出版地 東京
出版者 筑摩書房
出版年 2018.7
頁数・図版 460p
大きさ 15cm
叢書名・叢書番号 ちくま文庫・の14-2
一般注記 「天ぷらにソースをかけますか?」(新潮文庫 2009年刊)と「納豆に砂糖を入れますか?」(新潮文庫 2013年刊)の改訂、合本
ISBN 4-480-43528-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-480-43528-6
本体価格 880円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活//日本
内容紹介 地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけている…。47都道府県の食の嗜好を調査した『天ぷらにソースをかけますか?』『納豆に砂糖を入れますか?』を増補し1冊にまとめる。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。