上神田梅雄/著 -- 現代書林 -- 2018.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /カミ/ 00111916986 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23083978
書名 人生で大切なことは、すべて厨房で学んだ
書名ヨミ ジンセイデ タイセツナコトワ スベテ チュウボウデ マナンダ
副書名 心を磨く働き方で人生は輝きだす
著者名 上神田梅雄 /著  
著者名ヨミ カミカンダ ウメオ  
出版地 東京
出版者 現代書林
出版年 2018.7
頁数・図版 302p
大きさ 19cm
ISBN 4-7745-1692-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7745-1692-9
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596.04
件名 調理師
内容紹介 気持ちの良いあいさつ、美味しい料理をつくる技術、プロフェッショナルとしての考え方、人との向き合い方。一流の仕事をする者として大事なことはすべて厨房に教わってきた。悩み苦しむ社会人へ向け、懐石料理のプロフェッショナルが贈る激励のメッセージ。
著者紹介 昭和28年、岩手県普代村に生まれる。昭和46年、岩手県立久慈高等学校卒業。昭和50年に上京し、新宿調理師専門学校夜間部に入学、「学僕」として学ぶ。同校卒業と同時に和の料理人、故西宮利晃氏に師事、12年間・11店舗の厨房で修業を積む。昭和62年、銀座「会席料理・阿伽免」の料理長となり、その後25年間・5企業で総料理長として腕を振るう。平成23年、母校である学校法人新宿学園新宿調理師専門学校学校長に就任、現在に至る。調理人としてのモットーは、「物言わぬ天の意志を、この一皿に現す」。希望郷いわて文化大使。著書に『四季のおもてなし料理』がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。