根岸 清/著 -- 旭屋出版 -- 2018.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6L /ネキ/ 00111870653 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23057278
書名 ジェラート教本
書名ヨミ ジェラート キョウホン
副書名 THE TEXT OF GELATO : 基本技術と多彩なバリエーション
著者名 根岸 清 /著  
著者名ヨミ ネギシ キヨシ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2018.4
頁数・図版 143p
大きさ 28cm
一般注記 欧文タイトル:THE TEXT OF GELATO
ISBN 4-7511-1330-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7511-1330-1
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 アイスクリーム
内容紹介 ジェラートの基本知識から、多彩なバリエーションまでを網羅した教本。「ジェラートづくりの基本的な流れ」「アイスのベースミックスの作り方」等、おいしいジェラートを作るために欠かせない基本知識と技術を解説。アイスケーキの技術も紹介する。
著者紹介 1952年東京生まれ。駒澤大学卒業後、ティー・ケー・サプライズ(株)(現・(株)エフ・エム・アイ ※以下FMI)に入社。1982年、Conti Govanni氏よりジェラートの基礎を習い、1984年、Gelateria Bar Fontana(サルソマッジョーレ ※エミリア=ロマーニャ州)、Gelateria Anna(チェザーノ・マデルノ ※ミラノ郊外)、Gelaterja Pizzolato(セレーニョ ※ミラノ郊外)で修業。以来、日本ジェラート衛生協会委員及び専任講師として指導を行ない、FMIでのジェラートセミナーを開催。理論に基づくジェラートセミナーを全国で年間30回以上行なう。1994年からはミラノのバールでバリスタの修業をし、帰国後FMIの専任講師としてエスプレッソコーヒーセミナーを開催。1999年、一般社団法人東京都食品衛生協会より食品衛生功労賞を受賞し、2002年、イタリア国際カフェテイスティング協会(IIAC)テイスターとイタリア工スプレッソ協会(INEI)認定バリスタを取得する。日本バリスタ協会(JBA)理事・認定委員、日本スペシャルティーコーヒー協会(SCAJ)バリスタ委員、日本ジェラート協会(AGG)グランドマイスターとして認定指導を行う。2015年6月にIGCC(Italian Gelato&Caffe Consulting/個人事業主)として独立。現在も積極的に海外の情報を収集分析し、セミナーや指導を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。