メアリー・アン・カウズ/著 -- エクスナレッジ -- 2018.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 723 /カウ/ 00111840557 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23028457
書名 名画の中の料理
書名ヨミ メイガ ノ ナカ ノ リョウリ
著者名 メアリー・アン・カウズ /著, 富原 まさ江 /訳  
著者名ヨミ カウズ メアリー・アン , トミハラ マサエ  
出版地 東京
出版者 エクスナレッジ
出版年 2018.3
頁数・図版 271p
大きさ 21cm
一般注記 原タイトル: THE MODERN ART COOKBOOK
原書名 原タイトル:THE MODERN ART COOKBOOK
ISBN 4-7678-2403-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7678-2403-1
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 723
NDC分類(9版) 723
件名 西洋料理
内容紹介 ピカソのスパニッシュ・オムレツ、アレン・ギンズバーグのボルシチ、セザンヌの焼きトマト…。巨匠たちの作品や日記、手紙から再現されたレシピの数々を、食にまつわる詩や文章を交えてつづった、香り高きエッセイ。
著者紹介 【メアリー・アン・カウズ】英文学、仏文学、比較文学の特別教授。ニューヨーク市立大学大学院センターで教鞭を執る一方、芸術や文学に関する多くの本を執筆している。著書にリアクション社刊の《Robert Motherwell:With Pen and Brush》(2003)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。