遠藤 十士夫/監修 -- 旭屋出版 -- 2018.2

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 596.2 /アサ/ 00111809929 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23007471
書名 よくわかる日本料理用語事典
書名ヨミ ヨク ワカル ニホン リョウリ ヨウゴ ジテン
著者名 遠藤 十士夫 /監修  
著者名ヨミ エンドウ トシオ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2018.2
頁数・図版 359p
大きさ 22cm
ISBN 4-7511-1311-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1311-0
本体価格 3200円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理//辞書
内容紹介 日本料理に関わる用語や食材を中心に、1852語を収録。紛らわしい用語や間違って伝わっている用語については、本来の意味や変化していった経緯を、現場の多くの経験をもとに検討し解説する。
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。15歳から料理の修業を始め、昭和42年に『ひらの』(東京・湯島)の料理長に就任。昭和53年から平成11年まで日本興業銀行青山クラブ料理長。平成11年より料理研究所青山クラブ代表。現在、各種セミナー、コンサルティング活動などを通して、日本料理の指導で活躍中。著書に『身近な素材で作る 四季の皿小鉢・お通し310』など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。