カオリ・オコナー/著 -- 原書房 -- 2018.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 664.8 /オコ/ 00111870301 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23006651
書名 海藻の歴史
書名ヨミ カイソウノ レキシ
著者名 カオリ・オコナー /著, 龍 和子 /訳  
著者名ヨミ オコナー カオリ , リュウ カズコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2018.1
頁数・図版 200p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Seaweed
原書名 原タイトル:Seaweed
ISBN 4-562-05413-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05413-8
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 664.8
NDC分類(9版) 664.8
件名 海藻//歴史
内容紹介 欧米では長く日の当たらない存在だったが、スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻についても詳述。図版多数。レシピ付。
著者紹介 【カオリ・オコナー】ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物やファッションをはじめとする物質文化および大衆文化、ベビーブーマー世代の文化をおもな研究対象とする。『イギリスの朝食 The English Breakfast』(2013年)など、学術書やノンフィクションの分野で多数の著書がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。