味澤 ペンシー/著 -- 誠文堂新光社 -- 2018.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /アシ/ 00111809158 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23004461
書名 タイ料理大全
書名ヨミ タイ リョウリ タイゼン
副書名 家庭料理・地方料理・宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
著者名 味澤 ペンシー /著, ヴィチアン・リアムテッド /著, ナルナート・スクサワン /著  
著者名ヨミ アジサワ ペンシー , リアムテッド ヴィチアン , スクサワング ナルナート  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2018.1
頁数・図版 207p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-51800-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-51800-7
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 タイ料理
内容紹介 辛味、酸味、甘味にハーブやスパイスの香りが絡み合い、複雑で個性的な味わいを持つタイ料理。タイの家庭料理や定番料理から宮廷料理まで、日本で再現可能な100の料理を厳選し、レシピとともに掲載。タイ料理の歴史や地方料理、食材、食文化の情報も充実。
著者紹介 【味澤ペンシー】タイ料理研究家。株式会社スパイスロードカルチャー部門タイ料理教室講師。株式会社スパイスロード料理顧問。1967年、タイ南部のソンクラー生まれ。料理専門学校(バンコクのプラナコーンタイカレッジ)に進む。タイ有名ホテルなどでの修行を経、1992年、結婚を機に来日。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。