川口 友万/著 -- カンゼン -- 2018.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /カワ/ 00111815302 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23002985
書名 ラーメンを科学する
書名ヨミ ラーメンオ カガク スル
副書名 Analyze "RAMEN" by science. : 年間消費量60億食超!国民食の「うまさ」の正体
著者名 川口 友万 /著  
著者名ヨミ カワグチ トモカズ  
出版地 東京
出版者 カンゼン
出版年 2018.1
頁数・図版 295p
大きさ 19cm
一般注記 欧文タイトル:Analyze “RAMEN” by science.
ISBN 4-86255-442-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86255-442-0
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.38
件名 ラーメン (麵類)
内容紹介 病みつきになるラーメンの味を決めるのは、スープのうま味か、麺の食感か?それとも匂いなのか?いまや国民食となったラーメンは驚くべき速度で日々進化している。そんなラーメンの魅力を科学の力で解明する。
著者紹介 出版社勤務を経て99年よりライターに。著書に『ホントにすごい日本の科学技術』(双葉社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。