奥村 彪生/著 -- KADOKAWA -- 2017.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 38S /オク/ 00111802654 図書 貸出可 特殊貸 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33688054
書名 麺の歴史
書名ヨミ メンノ レキシ
副書名 ラーメンはどこから来たか
著者名 奥村 彪生 /著, 安藤 百福 /監修  
著者名ヨミ オクムラ アヤオ , アンドウ モモフク  
出版地 東京
出版者 KADOKAWA
出版年 2017.11
頁数・図版 313p
大きさ 15cm
叢書名・叢書番号 角川ソフィア文庫・N226-1
一般注記 「進化する麵食文化」(フーディアム・コミュニケーション 1998年刊)の改題、加筆
ISBN 4044002923 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 9784044002923
本体価格 920
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 麵類-歴史
内容紹介 古代中国で生まれた麺料理の水引餅が、日本へ伝わり進化し、インスタントラーメンが世界中に輸出されるようになるまで。そこには、いかなる歴史があったのか。「カップヌードル」生みの親と、伝承料理研究科が、麺を切り口に食文化の森羅万象を説く。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。