佐竹 元吉/著 -- 中央法規出版 -- 2017.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /サタ/ 00111779406 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22972276
書名 ヒトは何故それを食べるのか
書名ヨミ ヒトワ ナゼ ソレオ タベルノカ
副書名 食経験を考える63のヒント
著者名 佐竹 元吉 /著, 正山 征洋 /著, 和仁 皓明 /著, 医療経済研究・社会保険福祉協会 /編集企画  
著者名ヨミ サタケ モトヨシ , ショウヤマ ユキヒロ , ワニ コウメイ , イリョウ ケイザイ ケンキュウ シャカイ ホケン フクシ キョウカイ  
出版地 東京
出版者 中央法規出版
出版年 2017.11
頁数・図版 263p
大きさ 19cm
ISBN 4-8058-5588-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8058-5588-1
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活//歴史
内容紹介 食経験というものは、長い時間をかけ、多くの犠牲を払い、食品に安全性のフィルターをかけてきた。現在の多様で豊かな食は、いかにして培われてきたのか。食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。
著者紹介 【佐竹元吉】昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。