大楠 秀樹/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2017.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 619.3 /オオ/ 00111757022 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22958488
書名 小麦粉の科学
書名ヨミ コムギコ ノ カガク
著者名 大楠 秀樹 /著  
著者名ヨミ オオクス ヒデキ  
出版地 東京
出版者 日刊工業新聞社
出版年 2017.9
頁数・図版 157p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 B&Tブックス・
副叢書名 おもしろサイエンス
ISBN 4-526-07749-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-526-07749-4
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 619.3
NDC分類(9版) 619.3
件名 小麦粉
内容紹介 小麦粉とはいったい何なのか?製粉会社で小麦と小麦粉の研究に携わってきた著者が、小麦粉の基礎知識、性質や特徴がまったく違う小麦粉の種類、調理の中での役割、グルテンフリーの真実など、科学の視点から解説する。
著者紹介 日本製粉株式会社フードリサーチセンター副センター長兼基礎技術研究所長。九州大学大学院農学研究科修士課程修了。米国穀物化学会(AACCI)会員、米国化学会(ACS)会員、他。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。