ニコラ・フレッチャー/著 -- 原書房 -- 2017.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 667.4 /フレ/ 00111755370 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22954992
書名 キャビアの歴史
書名ヨミ キャビアノ レキシ
著者名 ニコラ・フレッチャー /著, 大久保 庸子 /訳  
著者名ヨミ フレッチャー ニコラ , オオクボ ヨウコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2017.9
頁数・図版 187p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Caviar
原書名 原タイトル:Caviar
ISBN 4-562-05409-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05409-1
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 667.4
NDC分類(9版) 667.4
件名 塩蔵//歴史
内容紹介 帝政ロシアから新生ロシアまで、体制変換の影響を強く受けながらも世界を魅了してきた高級食材「キャビア」の歴史を紹介。生産・流通・消費についてはもちろん、ロシア以外のキャビア、乱獲問題、代用品、買い方・食べ方他にもふれる。レシピを付す。
著者紹介 【ニコラ・フレッチャー】フードライター。宝飾デザイナーでもある。英国フードライター協会会員。食物史および料理に関する著書多数。『ニコラ・フレッチャーの究極の鹿肉料理』でグルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門(2008年)を受賞。2014年,鹿肉産業への貢献が認められてMBE(大英帝国五等勲爵士)を受勲。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。