服部 幸應/監修 -- オーガニックヴィレッジジャパン -- 2017.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 Y616 /オオ/ 00111751457 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22960958
書名 大豆の学校
書名ヨミ ダイズ ノ ガッコウ
著者名 服部 幸應 /監修, だいずデイズ大豆研究所 /監修  
著者名ヨミ ハットリ ユキオ , ダイズ デイズ ダイズ ケンキュウジョ  
出版地 東京
出版者 オーガニックヴィレッジジャパン
出版年 2017.9
発売者 キラジェンヌ(発売)
頁数・図版 112p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 〈食育の学校〉シリーズ・1
ISBN 4-906913-72-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-906913-72-5
本体価格 1000円
NDC分類(8版) 616.7
NDC分類(9版) 616.7
件名 食生活//日本
内容紹介 日本国内で改めて「食育」の必要性が問われている。「食育」をさらに普及するため、米に続く“第二の主食”と言われる大豆を取り上げ、大豆から味噌、醤油、納豆と大豆にまつわるあらゆる食文化をひもとき、日本が世界に誇る発酵食文化を紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。